ベーカリー事業部

HOME»  事業内容»  ベーカリー事業部

事業説明

事業説明

スワンベーカリーは、「障がいのある人もない人も、ともに働き、ともに生きていく社会」という理念を実現させるために設立されたベーカリーで、当社では、フランチャイズ店として十条店・赤羽店・霞ヶ関売店(厚生労働省庁舎内)の3つの店舗の運営を、約40名のスタッフで行っています。毎日、約1,000個のパンを製造し、店舗販売、官庁等への出張販売、企業や社会福祉法人等への法人販売、個人や学校等への宅配を行っています。また、オリジナルブランド「vie Oji」として、贈答品にもご利用いただける焼菓子の企画製造も展開しています。
ベーカリー事業部では、一人ひとりが自らの強みを活かせる仕事を担当しており、働きやすい環境を整える中で、お客様の期待を超える感動品質の商品作りに日々挑戦しています。

主な業務

店舗販売

開店準備、接客、販売、パンの袋詰め、品出し等のデイリー作業の他にも、新商品の開発や店先に出す看板のデザイン制作等を行います。

宅配サービス

週替わりのパンのセットを注文いただいているお客様の自宅、企業、学校等へ届けます。また、パンを一定数まとめて販売する特別注文も承ります。

出張販売

官公庁、企業、学校などに週1回ずつ出張し、テーブルやブースで販売します。都庁の食堂では月〜金曜日までの昼時に出店しています。

1日の流れ1日の流れ

07:00

1日の流れ

出勤

袋詰め

袋詰め

焼きあがったパンを袋に入れていきます。

09:00

1日の流れ

開店

工場では翌日のパンの準備を開始。必要な生地の量を確認して冷凍の生地を解凍する「リターダー」という機械に移し替えます。

宅配

ご注文いただいているお客様のご自宅等にパンの宅配をします。

10:00

1日の流れ

解凍された生地の成形

解凍された生地の成形

冷凍の生地が解凍されたら成形して、すぐに焼ける状態に準備します。保育園からの注文が入っている場合は数が多いので優先的に成形。店舗のパンの売れ行きによっては追加も随時作っていきます。

12:00

1日の流れ

出張販売

企業、学校、官庁に出向きパンの販売をします。

16:00

1日の流れ

退勤

スタッフコメントスタッフコメント

ベーカリー事業部は、スタッフがともに協力し、支え合い、お客様に満足していただける商品の製造、販売を心がけています。また、おいしいパンと明るい笑顔でお客様をお迎えし、安心感のある居心地のよいお店づくりに努めています。是非一度、私たちのお店にお越しください。